個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて
 玉水屋は平成17年4月1日の個人情報保護に関する法律の施行に伴い、以下の通り個人情報保護方針を制定します。玉水屋はこの個人情報保護ポリシーに従い、お客様の個人情報を慎重に取り扱い、プライバシーの保護に努めて参ります。

1.法令等の遵守
玉水屋は、個人情報保護法並びにその他の関係する法令等を遵守致します。
2.社内体制
玉水屋は、個人情報の取り扱い及びそのシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定し、個人情報保護を遵守する体制を構築致します。
3.個人情報の定義
・氏名
・生年月日
・連絡先(勤務先名・住所・電話番号・ファックス番号・電子メールアドレス)
・その他、特定の個人を識別できる情報。
4.個人情報データベースの定義
・顧客情報原簿
・顧客名簿データ(パソコンのデータベース)
・顧客情報データ(パソコンのデータベース)
5.個人情報と個人情報データベースの利用目的の特定
お客様からご提供いただきました個人情報は、顧客情報資料として、下記の目的のために利用させていただきます。
・お客様へ商品のお渡し準備が整ったことに関するご連絡を差し上げるため。
・お客様へ商品をお届けするため。
・お客様からの視力と眼鏡に関するご相談に対応するため。
・お客様へのアフターサービスのため。
・お客様へ商品情報や催事情報をダイレクトメール等でご案内するため。
なお、この目的の範囲を超えた利用は一切行いません。
6.個人情報の収集
お客様から個人情報を収集する場合には、その利用目的を明示し、お客様ご本人のご承諾を得た上でその目的達成に必要な範囲において収集させていただきます。利用目的の範囲を超えた個人情報の収集並びにお客様ご本人のご承諾を得ずに不正な手段を用いて個人情報を収集することは一切行いません。
7.個人情報と個人情報データベースの安全管理措置
玉水屋では個人情報並びに個人情報データベースの管理にあたり、管理責任者を置いて適切な管理を行います。また個人情報の登録・修正につきましては、担当者を制限して個人情報の改ざん・破壊・紛失・漏洩・不正アクセス等の予防措置及び安全対策を講じます。
8.社内教育
玉水屋は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。全従業者が個人情報の保護に関する法律並びに本ポリシーを遵守することの重要性を認識し、個人情報の保護管理並びにその機密性の保持に努めます。
9.正確性の確保
個人情報はできる限り正確かつ最新の内容に保つよう、適切な措置を講じます。
10.個人情報の開示・訂正
玉水屋がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、お客様ご本人のお申し出により、合理的かつ必要な範囲内においてできる限り速やかに対応させていただきます。この場合、お客様ご本人のご確認ができるもの(免許証等)をご用意ください。
11.第三者提供の制限
玉水屋は法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示することは致しません。ただし、利用目的を達成するために弊社と業務委託契約をした委託業者(配送・データ入力等)は除きます。
12.委託先の監督
玉水屋がお客様の個人情報を利用するにあたり、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託する場合がございます。委託先へは個人情報の機密保持、再委託禁止等、個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督致します。
13.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
【玉水屋 お客様相談窓口】
所在地 名古屋市中区錦 3-24-12
郵便番号 460-0003
電話番号 052-961-1826
ファックス番号 052-962-6895
メールアドレス mail(アットマーク)tamamizu-ya.co.jp
営業時間10:00~18:30(毎週水曜日定休)
14.社内体制の継続的見直し
本方針は個人情報に関する法令に合わせて適時見直し、改善をして参ります。

tamamizuya